Разговор с дедом Морозом

1098666-290x290 Разговор с дедом Морозом- Здравствуй! Хотела давно с тобой поговорить!

- Здравствуй. Я всегда был рядом, всегда слышал твои просьбы, мольбы и желания. Какова твоя просьба сегодня?

- А я не знаю чего я хочу, много вещей в жизни надоело, все одно и то же, обязанности по дому, в университете, а далее будет на работе. Иногда смысл жизни куда-то уходит. И подарки так больше не радуют. Что делать?

- Лучший подарок, что ты можешь сделать для себя и своих родных — это расслабить свой резвый ум — он мешает тебе радоваться самой жизни — твоему главному подарку.

- Но как я могу расслабить ум, мне так много чего нужно сделать? Проблемы в голове…

- Встань рано утром, поприветствуй Солнце, говори со всем вокруг, как с живыми душами; снег за окном, его работа — украшать твой город, небо — его обязанность это всегда быть открытым и быть звеном круговорота воды, а посмотри на деревья — сквозь любую стужу, зимнюю, холодную они стоят очень твердо на Земле, и дают нам тепло — их работа очень сложная.

- Да, обязанности есть у всех, оттого и неспокойно.

- А что сейчас делает твоя мама или папа, или кто другой родной?

- Они сейчас заняты своими делами, а я сижу мерзну в комнате…

- Так вот иди и подари им радость своим заботливым голосом, и ты согреешься изнутри подарив тепло остальным…

- А как мне добиться спокойствия, дед Мороз и как радоваться всем подаркам?

- Подари любовь другим, не думая о себе. Пока ты думаешь о том, как тебе справиться с проблемами, ты будешь слепа к подаркам жизни; все проблемы в твоей жизни даны тебе как подарки, потому что ты можешь очень многому у них научиться, ты можешь очень много понять и стать счастливой.

- А что значит счастье для тебя?

- Для меня счастье — все. Все, что существует, все, что есть, было и будет.

- А как мне добиться такого же состояния счастья, как и ты?

- Просто стань этим чувством, и знай, что все, кто тебя окружает насыщаются этим счастьем, ты помогаешь им, и оттого счастья в твоем сердце становится больше и больше.

- А душевное одиночество, почему я его испытываю?

- Душевное одиночество приходит оттого, что ты близка к миру Святых, ты ими вдохновляешься, и на переходном этапе когда тебе есть что переосмыслить, тебе кажется окружающий мир чуждым и ложным. Но это необходимо тебе пройти, так как встав на путь духовный, душевное одиночество по-началу необходимо.

- И как долго это будет продолжаться?

- Это будет долго, если ты будешь дальше заострять на этом внимание. Есть такие животные, которые уходят в спячку зимой, чтобы снова выйти в жизнь весной. Они не думают, что это плохо, что будет холодно, они просто на время уходят в сон, но возвращаются и возрождаются вместе с весенней природой! Когда ты перестанешь об этом беспокоиться, тебя это постепенно отпустит, вернее ты это перестанешь замечать, так как твое сердце будет все время наполняться любовью и верой. Сейчас они твои главные орудия в победе над одиночеством

- Зима настает всегда, нужна ли она нам? Почему бы просто не радоваться жизни всегда?

- Волна в море никогда не бывает на пике все время. Она поднимается, потом опускается, на пике можно радоваться и смеяться, на спуске и внизу надо успокоиться и быть верным тому светлому и никогда не забывать о том, с чего ты начинала свой путь. А твой путь — это путь Бога. Сейчас ты можешь быть на спуске, и ты знаешь, что после дождя наступит Солнце, но не жди и не думай о будущем, а строй свою жизнь именно сейчас путем мыслей и преданности высшим силам.

- Дед Мороз, как хорошо от твоих слов, а от улицы веет свежестью!

- Я пришел в ваш город для того, чтобы освежить ваши эмоции, дать вам силу и наделить верой в светлое. Белый снег, который я вам дарю забирает в себя все нехорошие и грустные чувства, я принес с собой холод для того, чтобы успокоить жаркие страсти ваших мыслей, которые мешают вам по-настоящему любить друг друга. Моя миссия — это помочь вам сделать выводы этого года, укротить алчность и жажду материального. Будьте светлы и свежи как и я!

- Спасибо тебе, дед Мороз, ты дал мне лучший подарок — понимание где я и куда мне идти.

- До следующих встреч, дорогая.

Самые интересные статьи по теме :